当前位置:主页 > 行测资料 > 判断 >

www.kb88.com:从定论下手快速处理可能性推理问题
栏目分类:判断   发布日期:2018-02-08   浏览次数:

信任考生在备战公考中,关于可能性推理类型的标题,都已经有了一些自己的心得。下面公务员考试信息网(www.yicheng.org.cn)就教给考生一个小技巧——怎么快速打破可能性推理的问题

  信任考生在备战公考中,关于可能性推理类型的标题,都已经有了一些自己的心得。下面公务员考试信息网(www.yicheng.org.cn)就教给考生一个小技巧——怎么快速打破可能性推理的问题。


  一道可能性推理的问题,在考生阅览题干的时分,要要点重视定论。由于无论是加强型仍是削弱型,咱们最终所针对的目标都是定论的这句话。


  阅览定论的时分要注意两个内容:


  1. 论题


  一个定论一定有它所评论的论题在其间,而咱们的加强与削弱也一定要围绕着这个论题打开,断定好当下的论题,能够有利于协助咱们快速扫除去一些过错的无关选项,直接作用于论题的内容,在加强与削弱中力度也会轻一些,也不是考生优先挑选的目标。


  2. 定论的结构


  有些时分一个定论就是在赋予一个目标某种特点,在这个时分,考生加强与削弱所要完结的就是从不同的视点切入,比方弥补条件、树立联络、必定与否定定论。当然还有别的一种定论,它的结构是在评论因果关系,内容多为是A导致的B这样的描绘方法,这样的定论考生能够挑选否定此因、还有他因等等的方法去进行削弱。所以在考生读清楚定论之后,往往关于考生完结这道标题有了一个显着的指向性。


  接下来咱们就试着用一道标题来验证一下。


  【例题】某景区举行萤火虫展,每天都会招引大批游客来欣赏。数日后,该景区萤火虫的数量急剧下降。景区负责人认为是游客的不文明行为损坏了萤火虫的生存环境。


  以下哪项假如为真,能够支撑景区负责人的观念?


  A.萤火虫对生存环境的要求很高


  B.游客不文明的行为在其他景区也存在


  C.自标准游客行为后萤火虫逝世数量急剧下降


  D.和萤火虫同类的昆虫数量受游客行为影响不大


  【答案】C。参阅解析:首要仍是要找到定论的这句话:游客的不文明行为损坏了萤火虫的生存环境。这个定论评论的是该景区的萤火虫数量削减的原因,所以B选项评论其他景区,与当下的论题无关,能够扫除;D选项评论的是其他品种的昆虫,与萤火虫无关,所以咱们也不挑选D;而A项不能阐明是否是由于游客的不文明行为损坏的环境;C项标准了游客行为后萤火虫逝世数量反而急剧下降,则阐明晰是游客的不文明行为导致萤火虫数量下降,支撑了景区负责人的观念。故答案选C。


  2018年公务员多省联考已连续发动,公务员考试信息网提示广阔考生必须提前温习。

  更多解题思路和解题技巧,可参看最新版公务员考试技巧手册。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 考试热点: 答题技巧
    上一篇:没有了
    下一篇:没有了
    联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有 站长统计
    公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心