当前位置:主页 > 常识资料 > 时事政治 >

k88.com:2018年公务员考试必看:关于“中国特色社
栏目分类:时事政治   发布日期:2018-01-23   浏览次数:

在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“我国特色社会主义进入了新年代”的考点清单,期望考生能学习把握。

  在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“我国特色社会主义进入了新年代”的考点清单,期望考生能学习把握。


  1.党的十八大以来,在以习近平同志为中心的党中央刚强领导下,党和国家工作发作前史性革新、获得前史性成果,我国特色社会主义进入新年代。“通过长时间尽力,我国特色社会主义进入了新年代”,习近平总书记在党的十九大上向国际慎重宣示。


  2.党的十九大,将习近平新年代我国特色社会主义思维建立为党的指导思维,继党的十八届六中全会建立“以习近平同志为中心的党中央”后,又在党章中清晰习近平总书记的中心领导地位。


  3.党的十八大以来以习近平同志为中心的党中央紧密结合新的年代条件和实践要求,体系答复了“坚持和开展什么样的我国特色社会主义、怎样坚持和开展我国特色社会主义”这一年代课题,创立了习近平新年代我国特色社会主义思维。


  4.办妥我国的工作,要害在党。前史和实际充分证明,坚持党的领导是当代我国的最高政治准则,是完成中华民族巨大复兴的要害所在,没有我国共产党的刚强有力领导,中华民族将是一盘散沙。


  5.“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”这一严重准则,被写入新修订的党章,成为新年代我国特色社会主义开创新局面的刚强政治保证。


  6.2018年,咱们将迎来改革开放40周年;2019年,咱们将迎来中华人民共和国建立70周年;2020年,咱们将全面建成小康社会;2021年,咱们将迎来我国共产党建立100周年。


  7.我国特色社会主义进入新年代:意味着近代以来久经苦难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大腾跃,迎来了完成中华民族巨大复兴的光亮远景;意味着科学社会主义在21世纪的我国焕宣布强壮生机生机,在国际上高高举起了我国特色社会主义巨大旗帜;意味着我国特色社会主义道路、理论、准则、文明不断开展,拓宽了开展我国家走向现代化的途径,给国际上那些既期望加速开展又期望坚持本身独立性的国家和民族供给了全新挑选,为处理人类问题贡献了我国才智和我国计划。


  来历:公务员考试信息网



考试热点: 公务员考试 复习
上一篇:没有了
下一篇:没有了
联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有 站长统计
公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心