当前位置:主页 > 常识资料 > 时事政治 >

g22.com:2018年公务员考试必看:关于“宪法修正”
栏目分类:时事政治   发布日期:2018-01-24   浏览次数:

在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“宪法修正”的考点清单,期望考生能学习把握。 1.我国宪法有必要跟着党

  在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“宪法修正”的考点清单,期望考生能学习把握。


  1.我国宪法有必要跟着党领导公民建造中国特色社会主义实践的开展而不断完善开展。这是我国宪法开展的一个显著特点,也是一条基本规律。既坚持宪法连续性、稳定性、权威性,又推动宪法与时俱进、完善开展,是我国宪法开展的必经之路。


  2.从1954年我国第一部宪法诞生至今,我国宪法一向处在探究实践和不断完善过程中。1982年宪法发布实施后,别离于1988年、1993年、1999年、2004年进行了4次修正。


  3.我国现行宪法是契合国情、契合实际、契合年代开展要求的好宪法,一起有必要跟着年代前进、党和公民工作开展而不断完善。


  4.党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央联合带领全党全国各族公民毫不动摇坚持和开展中国特色社会主义,创立了习近平新年代中国特色社会主义思维,统筹推动“五位一体”整体布局、和谐推动“四个全面”战略布局,推动党的建造新的伟大工程,推动党和国家工作获得历史性效果、发作历史性革新。


  5.对宪法进行恰当修正,是实践开展的必定要求,是新年代坚持和开展中国特色社会主义的必定要求。把党和公民在实践中获得的严重理论立异、实践立异、准则立异效果上升为宪法规定,有利于更好发挥宪法在新年代坚持和开展中国特色社会主义中的严重效果,有利于促进全党全国各族公民思维愈加一致、举动愈加有力,发奋有力地贯彻落实习近平新年代中国特色社会主义思维和党的十九大作出的战略决议计划和工作部署,一起创始党和国家工作开展新局面。


  6.对宪法进行恰当修正,是党中央重新年代坚持和开展中国特色社会主义大局和战略高度作出的严重决议计划,也是推动全面依法治国、推动国家管理系统和管理才能现代化的严重行动。


  7. 修正宪法要以习近平新年代中国特色社会主义思维为辅导,坚持党的领导、公民当家作主、依法治国有机一致,结实建立“四个认识”,坚决贯彻落实党中央关于宪法修正的整体要求和准则,坚持不懈把党中央会集一致领导贯穿于宪法修正工作全过程。


  来历:公务员考试信息网



考试热点: 公务员考试 时政
上一篇:没有了
下一篇:没有了
联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有 站长统计
公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心