当前位置:主页 > 常识资料 > 时事政治 >

新得利:2018年公务员考试必看:关于“最新一批
栏目分类:时事政治   发布日期:2018-02-08   浏览次数:

在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“最新一批年代榜样”的考点清单,期望考生能学习把握。 1.“年代榜样”

  在公务员考试中,出题人向来是倾向于结合时政热门出题,因而最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“最新一批年代榜样”的考点清单,期望考生能学习把握。


  1.“年代榜样”是由中宣部会集安排宣扬的全国严重先进典型。年代榜样充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值原则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、年代性和典型性的先进人物。


  2.航天员集体:中央宣扬部25日向全社会揭露发布航天员集体的先进事迹,颁发他们“年代榜样”荣誉称号。我国公民解放军航天员大队是一支背负特殊使命的英豪部队,先后圆满完成6次载人航天飞翔使命,为我国载人航天事业开展作出了卓越贡献,11人被党中央、国务院、中央军委颁发“航天英豪”“英豪航天员”荣誉称号,1人被颁发“八一勋章”。2017年八一前夕,中央军委主席习近平签署通令给我国公民解放军航天员大队记一等功。


  3.大连海事大学老师曲建武:中央宣扬部29日向全社会揭露发布曲建武的先进事迹,颁发他“年代榜样”荣誉称号。曲建武是大连海事大学2013级辅导员、马克思主义学院教师。作业30多年来,他无论是在高校辅导员岗位,仍是担任当地教育行政部门领导职务,一直情系高校思维政治作业,不忘初心、紧记使命,活跃传达先进思维文明,不断探究作业规则,立足本职岗位,在大学生思维政治教育方面作出杰出成绩。2013年,出于多年来对学生作业的酷爱,他自动辞去领导职务,决然回到高校教书育人第一线,做一名任课教师和本科生辅导员,把自己的学问和汗水贡献给学生与讲堂。曲建武曾先后荣获“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号。


  4.南仁东:中央宣扬部17日向全社会揭露发布南仁东的先进事迹,追授他“年代榜样”荣誉称号。南仁东是我国闻名天文学家,是国家严重科技基础设施建造项目——“我国天眼”500米口径球面射电望远镜工程(简称FAST)的发起者和奠基人。他主导提出使用我国贵州省喀斯特凹地作为望远镜台址,从证明立项到选址建造历时22年,掌管霸占了一系列技能难题,为FAST严重科学工程的顺畅完工发挥了关键作用,作出了重要贡献。他不计个人功利得失,长时间默默无闻地贡献在科研作业第一线,与整体工程团队一同经过不懈尽力,迈过重重难关,完成了我国具有国际一流水平望远镜的愿望。2017年9月,南仁东因病去世。


  5.安徽省蚌埠市公安局教导员张劼:中央宣扬部24日向全社会揭露发布张劼的先进事迹,颁发他“年代榜样”荣誉称号。张劼是安徽省蚌埠市公安局特警支队一大队教导员。从警17年来,他一直坚决理想信念、传承优异家风,长时间奋战在打击犯罪、应急处突的第一线,在处置各种急难险重警情中屡立战功,被誉为“特警精英”。2016年1月5日,他在处置一同损害公共安全的严重警情中,不管个人安危,挺身而出,用自己的血肉之躯制服坏人,以实际行动诠释了公民公安为公民的庄重许诺。张劼曾荣获“全国五四青年奖章”“公安榜样”“全国公安系统二级英豪模范”“我国好人”等多项荣誉,荣立三等功2次、嘉奖5次。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 考试热点:
    上一篇:没有了
    下一篇:没有了
    相关内容
    联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有 站长统计
    公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心