当前位置:主页 > 公告时事 > 报考指导 >

p799.com:2018年陕西公务员考试书面考试内容介绍
栏目分类:报考指导   发布日期:2018-02-01   浏览次数:

2018年陕西公务员考试书面考试科目有哪些,省考书面考试题型有哪些,详细考试内容有哪些?考生在备战陕西省考书面考试的时分不免有这些疑问,本文公务员考试信息网(www.yicheng

  2018年陕西公务员考试书面考试科目有哪些,省考书面考试题型有哪些,详细考试内容有哪些?考生在备战陕西省考书面考试的时分不免有这些疑问,本文公务员考试信息网(www.yicheng.org.cn)就2018年陕西公务员考试内容和陕西省考书面考试科目进行详细阐释。


  一、陕西公务员考试科目


  陕西公务员书面考试分为公共科目书面考试和专业科目书面考试,公共科目书面考试的考试科目一般为行政作业才能检验和申论两科。


  1、公共科目书面考试


  公共科目书面考试分为行政作业才能检验和申论两科,悉数选用闭卷考试的方法。


  行政作业才能检验为客观性试题,考试时限120分钟,满分150分。


  申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分150分。


  2、专业科目书面考试


  对公安系统派出法令勤务安排和内设法令勤务安排职位,以及法官、检察官助理等审判职位,在书面考试阶段还将参与专业科目考试。详细须参与专业科目书面考试的职位已在职位表进行了标示。


  公安机关法令勤务职位面向社会招录人民警察专业科目考试纲要,与应考布告一起发布。


  法令类专业考试内容为法学基础常识、专业理论和相关常识的运用才能。


  专业科目书面考试考试时刻为120分钟。


  二、陕西公务员考试内容


  (一)行政作业才能检验介绍


  行政作业才能检验首要测查与公务员作业密切相关的、合适经过客观化纸笔检验方法进行考察的根本素质和才能要素,包含言语了解与表达、数量联系、判别推理、材料剖析和常识判别等部分。


  言语了解与表达首要测查报考者运用语言文字进行考虑和沟通、敏捷精确地了解和掌握文字材料内在的才能,包含依据材料查找首要信息及重要细节;正确了解阅览材猜中指定词语、句子的意义;概括概括阅览材料的中心、宗旨;判别新组成的句子与阅览材料本意是否共同;依据上下文内容合理揣度阅览材猜中的隐含信息;判别作者的情绪、目的、倾向、目的;精确、得当地措辞用字等。常见的题型有:阅览了解、逻辑填空、句子表达等。


  数量联系首要测查报考者了解、掌握事物间量化联系和处理数量联系问题的才能,首要触及数据联系的剖析、推理、判别、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。


  判别推理首要测查报考者对各种事物联系的剖析推理才能,触及对图形、语词概念、事物联系和文字材料的了解、比较、组合、演绎和概括等。常见的题型有:图形推理、界说判别、类比推理、逻辑判别等。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 考试热点: 笔试
    联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有
    公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心