当前位置:主页 > 公告时事 > 国考专栏 >

www.w6611.com:国家公务员考试哪些岗位竞赛份额低
栏目分类:国考专栏   发布日期:2017-11-09   浏览次数:

国考作为一个每年都招引数百万考生报考的考试,竞赛可谓是适当的剧烈。有些职位动不动就有上千人竞赛,让有些考生“望岗兴叹”。那国考中这些竞赛份额低到令人置疑人生的岗位

  国考作为一个每年都招引数百万考生报考的考试,竞赛可谓是适当的剧烈。有些职位动不动就有上千人竞赛,让有些考生“望岗兴叹”。那国考中这些竞赛份额低到令人置疑人生的岗位,只要几十个人乃至几个人过审,不必和几千人几百人竞赛,你情愿报吗?下面国家公务员考试网(www.yicheng.org.cn)带你盘点一下。


  1、高学历岗位


  了解国考职位的考生必定知道,有些职位会要求考生到达硕士乃至是博士才干报考。2017年国考中,仅招博士的岗位有23个,合计招31人。如果你是硕士或博士学历,挑选契合你学历的岗位报考,避开那些专科及以上、本科及以上的学历的岗位。那么你就可以成功削减了一些竞赛者。


  2、底层作业阅历


  底层作业阅历问题的确是阻挡了很多人报考这个职位的问题。


  底层作业阅历,包含具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)安排及其他经济安排、社会安排等作业的阅历。在戎行团和适当于团以下单位作业的阅历,退役战士在戎行服现役的阅历可视为底层作业阅历。报考中央机关的人员,曾在市(地)直属机关作业的阅历,也可视为底层作业阅历。


  有底层作业阅历的考生挑选相对应的职位相同能削减必定的竞赛者。


  3、特别职位要求


  如漳卫南运河办理局乐陵河务局工程办理一职,除了要满意学历学位政治面貌等要求之外,还需要满意“定向招录2017年当年效劳期满、查核合格的大学生村官;须一起获得相应专业的学历和学位;经过国家大学英语四级或四级考试成果425分及以上;本单位最低效劳期五年(含试用期)。”的要求。


  中央文献翻译部阿文翻译处主任科员及以下一职,阿拉伯语专业,学历要求研究生(硕士)及以上,其他要求:大学阿拉伯语翻译或语言文学专业硕士研究生;须经过人社部阿拉伯语二级口译或笔译翻译专业资格考试。专业才能测验内容为社科类阿拉伯语笔译,占归纳成果比重为15%。


  国家统计局内蒙古调查总队镶黄调查队事务科室科员一职,中文类专业,学历要求本科(仅限本科),其他要求:该职位面向锡林郭勒户籍和生源地考生应考,限应届生。单位无职工宿舍,选用后最低效劳年限为5年(含试用期)。作业强度大,需可以独立承当频频下乡使命,作业特色合适男性。


  宝山海事局宝山海事局科员(二)一职,要求轮机工程、轮机办理、船只电子电气工程专业,本科及以上学历,需持有无限航区一等三管轮及以上海船船员适任证书;计算机才能要求获得全国或省二级及以上证书;大学英语四级(CET4)测验成果到达425分及以上;以研究生学历报考者要求一起具有研究生学历和硕士学位,并对计算机才能不作要求;从事底层水域巡航法律作业。请考生报名前,登录海事局网人员招录版块检查有关报考注意事项阐明。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 考试热点: 职位
    联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 广告合作 | 关于我们 | Copyright © 2016-2018 yicheng.org.cn 公务员考试信息网 版权所有
    公告时事 考试政策 招考公告 申论资料 行测资料 常识资料 面试相关 试题中心